惠州公益网欢迎您
减压小组之——运动我快乐
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2018-04-09 | 浏览:25次 ]
分享到:

现代社会,儿童同样也会面临来自各方面的压力,如何面对,接受,释放它,荷乡社区综合服务中心将和孩子们一起寻找方法,多彩寒假第四站—“寒假嗨起来”儿童轻松之旅减压小组于1月29日下午正式开组了。


天气严寒,社工和组员先玩一个游戏“兔子跳”增加认识,互动暖身,大家排成一列,跟随社工一起向前跳,向后跳,开心的笑声回响在整个小区里。为了回应今天小组的主题,小组员们一起跳大绳,大家争先恐后地尝试着,直到最后所有的小组员一起完成了完美的一跳。


社工接着邀请一个跳绳小“老师”为小组员示范跳绳的正确姿势,分享如何确定适合自己的跳绳长度;跳绳时要将上臂夹紧;只用摇动手腕就可以轻松顺利的跳绳了。要领分享完毕,小组员们已经迫不及待的开始练习,有的纠正了姿势,跳的顺利很多,有的还想练练花式。社工鼓励组员们记住正确的跳绳姿势,勤加练习,不仅能训练手脚的协调性,还能锻炼心肺能力。


活动结束前,社工和组员一起分享了感受,运动减压不仅仅有跳绳,还有其他的方式,未来的四节,我们会一起来探寻适合自己的放松方式。大家还一同制定了“尊重、守时、互助”等小组契约,并以开心的GIVE ME FIVE结束了这节小组。


上一篇:美食享不停,减压放轻松
下一篇:“花样人生”,与您同行! ——荷乡社区长者手工兴趣小组圆满结束!
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价