惠州公益网欢迎您
听讲座,学知识,不再做“糖人”!
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2018-04-09 | 浏览:20次 ]
分享到:

中国是全球糖尿病第一大国,但糖尿病病患的知晓率、治疗率和控制率都很低。为了让居民更多地了解糖尿病如何防治和相应的保健知识,11月17日上午,桥东卫生服务中心联合荷乡社区综合服务中心为社区居民举办糖尿病健康知识讲座,由全科医师刘万山主讲。


讲座一开始,刘医师就用生动的PPT吸引了到场的居民。刘医师循序渐进地讲解了糖尿病的标准、典型症状、分型、危害和三大防治方法(饮食、运动和药物),还特别细致地说明了糖尿病用药的注意事项。居民朋友在刘医师的带领下分析自身体状况、判断自己是否存在潜在的患病风险以及患病后的应对方法……


讲课结束后,刘医师与居民开展了现场互动,耐心解答居民提出的问题,同时为社区居民们支了一些招,让居民们从生活的细节做起。社工也及时地为答对题目的参与者送上小奖品。糖尿病并不可怕,只要积极乐观并在日常生活中养成良好的作息和饮食习惯,遵医嘱用药,就可以享受幸福健康的生活。


 感谢桥东卫生服务中心和荷兰水乡四期物业服务中心对活动的大力支持!荷乡社综祝您身体健康,平安喜乐!


上一篇: 彩绘上墙小区美,亲子涂鸦乐不停!
下一篇: 大手牵小手,快乐迎新年!
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价