惠州公益网欢迎您
彩绘上墙小区美,亲子涂鸦乐不停!
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2018-04-09 | 浏览:126次 ]
分享到:

很多小朋友们爱涂爱画,但比较少有机会和爸爸妈妈一起在墙上彩绘。这样的机会,就在11月26日到来了!这天下午2:30,荷兰水乡的近二十户亲子家庭来到鑫月汇峰小区空中花园参加了主题为“我爱我家,童趣无限”荷乡社区亲子墙绘活动。


签到集合后,各亲子家庭先从志愿者美术老师处领取了各自的任务图,再从社工和活动志愿者处领取了丙烯颜料、画笔、调色盘和水桶等工具后,就开始了认真仔细的墙上彩绘。有的孩子比较独立,自己细心地调好颜料,在墙上一点一点地按图案画上不同色彩;有的孩子负责给面积比较大的图案涂色,而精细的小图案由家长完成。


不多时,一幅幅充满童趣的图案就出现在白墙上,有憨态可掬的恐龙,有笑脸盈盈的狮子和豹子,还有调皮可爱的斑马......不少家长和孩子在自己的“杰作”前合影,庆祝合作成功。参与墙绘的家庭都觉得活动很有意思,希望以后还有类似的活动,既可以美化小区公共墙面,又增进亲子关系。而小区物业也赞扬墙绘很符合儿童乐园的主题,把以前因为乱涂乱画而不整洁的墙面变成了美丽家园。


最后,社工请大家合影并总结了活动,感谢志愿者们的无私付出,以及荷乡儿童友好社区、鑫月汇峰物业服务中心和三只兔子少儿美术对活动的大力支持!



上一篇:感恩在心,手工传情
下一篇:听讲座,学知识,不再做“糖人”!
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价