惠州公益网欢迎您
多彩寒假第一站,亲子涂鸦小区美!
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2018-04-09 | 浏览:195次 ]
分享到:

大家都喜欢生活美丽整洁的环境里,如果这个环境里的美还有自己贡献的一份力量,那就更好了!1月20日下午,近二十户家庭来到荷兰水乡四期翡翠湾老人活动中心参加了主题为“点亮五彩社区,共创缤纷家园”荷乡社区亲子墙绘活动。此次活动是荷乡社区综合服务中心为社区青少年儿童开展的“多彩寒假”快乐成长系列活动的第一站。


签到集合后,志愿者美术老师向亲子家庭讲解了墙绘的方法和注意事项,并给各大家分配各自的任务。亲子家庭成员从社工和志愿者处领取了丙烯颜料、画笔、调色盘和水桶等工具后,就开始了认真仔细的墙上彩绘。有的孩子比较独立,会自己用选好的颜料在墙上一点一点细心地按图案画上色彩;而有的家庭让孩子负责给面积比较大的图案涂色,家长负责描绘精细的小图案。志愿者美术老师也从旁指导如何调色,如何将颜料画均匀等。



不多时,一幅充满运动色彩的图案跃然出现在乒乓球室墙上,一幅全家人其乐融融地在草地上玩耍的画面也初具雏形......不少家长和孩子在自己的“杰作”前合影,庆祝合作成功。参与活动的家庭都觉得活动很有意义,希望类似的活动可以推广,既可以美化小区公共墙面,又使亲子关系更融洽。


活动结束前,社工请大家合影并总结了活动,感谢志愿者们的无私付出,感谢三只兔子少儿美术以及翡翠湾物业服务中心对活动的大力支持!


上一篇:发卡DIY,美丽从头开始
下一篇:感恩在心,手工传情
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价