惠州公益网欢迎您
美丽自己,愉悦家人
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2018-04-09 | 浏览:20次 ]
分享到:

时光匆匆过,转眼间荷乡社区“阳春三月美起来”女性技能提升小组就要结组了。大家齐聚一堂,于2018年3月23日下午在社综大厅二楼迎来了最后一节活动。


本次小组共开展五节,逾40人次参与。在前两节的发卡制作环节,组员们通过一双双巧手做出款式各异的发卡,带给自己、家人别样的美丽;在养护发环节,组员学到了如何应对脱发和减少白发的技巧,还记住了和生活息息相关的健康知识——多吃黑色食品、早睡早起......不仅能使我们从“头”美丽,还能改善体质,促进大家养成良好的生活习惯。在最后两节志愿者带领的化妆分享中,组员了解了日常淡妆和舞台妆的化妆手法,比如化舞台妆底色要稍微重些,眼影使用要深邃等....组员边听边记录,个别组员还踊跃请老师为自己化妆,亲身感受两种妆面的不同之处。


组员们热烈探讨着,完全忘记了时间,每个人都说自己在这五天收获了很多,不光是手工得到了锻炼,通过掌握简单的生活妆,还提升了自信,自己美丽的同时尊重了他人。本次小组还挖掘了几位积极志愿者,她们愿意在有空的时候依靠社综的平台发挥自己的特长,为社区贡献自己的一份力量。



上一篇:星星有你不孤独 ——记世界自闭症日宣传教育活动
下一篇:发卡DIY,美丽从头开始
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价