惠州公益网欢迎您
“心灵手巧,共同环保” ——荷乡社区少年儿童变废为宝手工小组开组了!
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-08-18 | 浏览:223次 ]
分享到:


8月14日有个清爽的早晨,十余名荷乡社区的小朋友和社工共同参与并完成了变废为宝手工小组的第一节活动。

活动开始了!社工开场介绍活动的内容及目的,然后发动大家有秩序地玩自我介绍“转圈圈”的小游戏。游戏刚开始时,部分小朋友比较害羞,但大家越来越积极,踊跃发言。其中,有一位小组员表现特别优秀,一边转圈圈还一边鼓励其他小朋友自我介绍。游戏结束时,大家的相互了解增加了,气氛更加活跃了。


接下来,社工给组员们发手工材料并讲解手工制作过程。更重要的是,社工将手工制作与环保主题相结合,有利于组员理解与认同环保的重要性,培养环保意识,学习环保知识。30分钟后,小组员们的纸盘挂饰均已经完成,社工一一介绍了大家的成果并提出表扬。


最后一个环节是“环保知识问答”,社工把准备好的环保知识题目念给小组员进行抢答,答对一题获得一颗小星星,小星星多者被授予“环保超人”称号。刚开始,小组员不一定能答对题目,社工加以鼓励并给予一定提示,大家答得越来越好了。  

愉快的时光总是过的很快,活动接近尾声时,社工做了简单的总结,鼓励大家继续加油,还邀请小朋友分享活动心得。大家合影留念,共同期待下一节活动的到来!



上一篇:“隔代不隔情,祖孙乐不停”隔代教育成长小组开组啦
下一篇:“独木不成林”,挑战不可能
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价