惠州公益网欢迎您
“隔代不隔情,祖孙乐不停”隔代教育成长小组开组啦
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-08-18 | 浏览:168次 ]
分享到:


暑假在家看电视,还是睡懒觉?No,No,No,荷乡社综的“隔代不隔情,祖孙乐不停”隔代教育成长小组喊小伙伴们起床迎接早晨的朝阳啦!


8月11日上午9:30,荷兰水乡二期的祖孙们按照约定来到小区的老人活动中心参加活动。十逾组家庭在欢乐的水果对对碰游戏中介绍了自己、认识了他人,愉快地拉开了小组的序幕。



为了促进祖孙之间的沟通与互动,社工带领大家玩兜沙包游戏。每祖孙相互商量,相互合作,配合默契,最厉害的一组居然兜到了14个沙包,全场为他们欢呼鼓掌,气氛其乐融融。手绘扇子环节,爷爷奶奶们重拾童心,和孙子孙女们一起手握彩笔描绘“秘密的扇子”,大家你一笔我一画,认真挑选颜色,仔细手绘上色。完成后,大家主动分享和展示自己独一无二的扇子。那一幅幅色彩活泼的作品,代表着祖孙们共同努力的成果




本次小组共设有五节,由荷乡社区综合服务中心牵手惠州市爱之声社会工作发展中心共同开展,旨在通过游戏、情景剧、手工制作等方式,为祖孙们搭建沟通交流的平台,促进祖孙之间的情感交流。同时,通过互动探讨和分享,提升科学育儿的理念和方法,建立更加融洽和亲密的祖孙关系。


“大家还记得下节活动是什么时候吗?”“知道,下周二!”下周二,我们不见不散哟!


上一篇:“悦•同读”,共成长! ——第三节亲子阅读分享会工作坊火热开讲!
下一篇:“心灵手巧,共同环保” ——荷乡社区少年儿童变废为宝手工小组开组了!
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价