惠州公益网欢迎您
“心灵手巧,共同环保”,创意大PK! —— 少年儿童变废为宝手工结组啦!
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-08-21 | 浏览:141次 ]
分享到:


清晨、微风,迎着朝阳,也迎来了变废为宝手工小组的结组活动。本节活动的主题是“变废为宝创意大比拼”,让组员自己取材,将家中不用的废弃物做成可用或可装饰的手工。活动过程中,组员们或两两一组,或独立完成,你追我赶,打成一片,活动现场始终充满着欢声笑语。


在完成创意作品后,每个小组员要说明自己用了什么材料,做成什么,为什么有这样的创意,最后请大家为自己投票。有的把废纸箱做成“垃圾铲”,有的把矿泉水瓶做成“瓶子小鸡”,还有的把卷纸筒做成“储物筒”……最后通过投票,有两名组员获得了“环境守护者”奖牌,有四名组员获得“环保魔法师”奖牌。



结组活动是愉快的,同时又是不舍的。谈及本次小组活动就要告一段落,小朋友们眼神中流露出不舍。社工们珍惜与社区小朋友们的相处时光,也希望下次活动还能相遇。


变废为宝手工小组分五节活动,共42人次参与,分别围绕探索、创造、生活大爆炸和变废为宝PK赛等主题开展。在社工的带领下,小组员们充分发挥了自己的主观能动性,自主参与、发现和感受环保。活动不仅仅贯输了保护环境的意识,让组员学会了一些手工技能,也让大家明师白了团结协作的重要性。

再次感谢鑫月汇峰物业对活动的大力支持!



上一篇:萌娃家长齐上阵,消防体验零距离
下一篇:“安全知识知多D”幼儿入园安全知识分享工作坊
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价