惠州公益网欢迎您
萌娃家长齐上阵,消防体验零距离
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-08-21 | 浏览:236次 ]
分享到:


参观军营内务

8月19日上午,由惠城区东平消防中队与荷乡社区综合服务中心联合举办的“向英雄致敬,我是消防员”荷乡社区少年儿童职业体验活动在东平消防中队顺利举行,约40位社区居民零距离进行了消防体验。


家长试穿消防服


消防官兵示范使用消防装备

参观军营内务、探索最强“战车”(消防车)的秘密、了解最酷“装备”(机动排烟机、金属切割机等)的工作原理、普及火灾自救的基本常识……丰富的活动内容让参加者们大饱眼福、大开眼界。在消防官兵的指引下,社工还协助萌娃和家长们穿戴消防服、使用灭火器、操作水泵等,并在过程中强化每个人的消防安全意识。活动结束前,东平消防中队的黄队长给孩子们颁发了“小小消防员”证书,大家都为消防官兵为人民服务的精神点赞,并与他们合影留念。


黄队长介绍灭火器的使用方法


体验使用水泵


社工协助孩子使用灭火器

6岁的睿睿和7岁的严严分享了自己的参与感受:“因为没有明火,所以我在灭火的时候把地面当成火,真有意思!”、“我觉得水泵的喷力不错,参加这次活动很开心,消防哥哥们工作真的很辛苦!”。而不少家长也纷纷表示开展此次职业体验活动对大人与孩子都有很好的教育意义。惠和社工在此感谢东平消防中队、志愿者、荷乡社区的物业工作人员为活动提供的大力支持,同时谢谢居民朋友的参与热情!



上一篇:【隔代三期】“隔代不隔情”接近尾声,回忆每节课的欢乐时光,舍不得这群可爱的人。
下一篇:“心灵手巧,共同环保”,创意大PK! —— 少年儿童变废为宝手工结组啦!
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价