惠州公益网欢迎您
中国扶贫基金会工作人员到爱之声进行项目回访
[ 编辑:惠州市爱之声社会工作发展中心 | 时间:2017-08-24 | 浏览:188次 ]
分享到:

8月22日,中国扶贫基金会陈燕玲和陈丽燕老师来到惠州市爱之声社会工作发展中心就“七彩课堂,快乐童年”、“隔代不隔情”等项目进行回访调研。

今年4至6月份,在中国扶贫基金会益路同行的支持下,为了丰富校园文化生活,促进乡村学生全面发展,让“音体美”不再缺席孩子的童年,惠州市爱之声社会工作发展中心“七彩课堂,快乐童年”项目走进惠阳叶挺红军小学,以兴趣班的形式,弥补叶挺红军小学音美教学课程的不足,积极开展多姿多彩的艺术课程。

座谈中,爱之声刘主任介绍了爱之声近年开展的主要项目和机构的发展情况,与中国扶贫基金会陈燕玲和陈丽燕老师进行亲切交谈。项目负责人林倩详细地介绍了“七彩课堂,快乐童年”项目受益人调研和项目开展情况。叶挺红军小学大部分是流动儿童,父母到惠阳工作,孩子随父母在惠阳读书,由于父母工作忙陪伴少,乡村学校音乐美术课程的不足,艺术师资力量也较薄弱,孩子放学后和周末假期,只有在外玩耍或者在家帮父母做家务,没有多余的文化娱乐活动。而“七彩课堂,快乐童年”艺术课堂贴近儿童的心理需求,丰富和提高了他们的课余生活和校园文化生活,得到了学校的大力支持和学生、学生家长们的欢迎。


上图:项目负责人林倩汇报“七彩课堂,快乐童年”活动开展情况


听完爱之声的活动开展情况汇报后,中国扶贫基金会陈燕玲和陈丽燕老师对“七彩课堂,快乐童年”项目开展非常赞赏和肯定并对活动开展进程中和后续跟进工作提出了建议:志愿者招募和管理规范化,项目人员资质专业化,学校师资力量精细化;结合线上线下广泛宣传,拓宽活动覆盖面,不断创新活动内容,组织开展多元化的青少年文化活动增强吸引力,整合社会资源,打造服务青少年成长的品牌文化活动等。

对于像叶挺红军小学这种乡村学校音美体教学课程不足,艺术师资力量较薄弱,后期学校对接服务困难等问题,需要社会各界在资金筹划,艺术师资力量,资源对接等方面给与关注与支持。爱之声刘主任希望中国扶贫基金会一如既往的关心、支持惠州市爱之声社会工作发展中心的发展,并对中国扶贫基金会对“七彩课堂,快乐童年”、“隔代不隔情”、“敏玩不老”等项目的支持表示衷心的感谢!



上图:爱之声刘主任与中国扶贫基金陈燕玲和陈丽燕老师合影留念


上图:爱之声项目人员与中国扶贫基金会陈丽燕和陈燕玲老师合影



                                       


编辑 | 罗云凤


上一篇:小手拉大手,隔代不隔情
下一篇:【隔代三期】“隔代不隔情”接近尾声,回忆每节课的欢乐时光,舍不得这群可爱的人。
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价