惠州公益网欢迎您
小手拉大手,隔代不隔情
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-08-26 | 浏览:277次 ]
分享到:

“小伍姐姐,今天最后一节活动我们会玩什么呢?”小朋友和爷爷奶奶带着满满的好奇心来到老人活动中心,等待他们的会是怎样的惊喜呢?


  “网鱼啦!”同月生日的成员手拉手去“网”其他当“鱼”人组员,大家网得不亦乐乎!游戏过后,所有人跟着PPT重温了前面四节活动的内容,“你看,我们的皮影戏人偶组成了一支西天取经的队伍”,“我的纽扣花送给了家里人,他们可开心啦”……大家一边看照片,一边回忆着当时的情景,气氛温馨美好。

PPT重温精彩瞬间

到了揭晓特别惊喜的时候啦:祖孙们收到了自己的专属照片,可以制作回忆相册;还有一起动手创作富有创意的水果沙拉拼盘。大家一边分享美食,一边分享自己参加小组后的改变,有的表示会帮奶奶洗碗了,有的表示孙子变得更加乐于分享了......

大厨上场噜~

看,我们的厨艺大展示~

和外婆来一个爱的抱抱

“隔代不隔情,祖孙乐不停”隔代教育成长小组一共五节,由惠州市爱之声社会工作发展中心和荷乡社综共同合作开展,吸引了逾100人次参加。祖孙们积极参与每节活动中的游戏、手工或情景剧等环节,从初相识,到相互熟悉和感情升温,大家共度了一段欢乐的小组时光。尤其让人眼前一亮的是爱之声自编自演的隔代教育情景剧,让在场的祖孙认识到溺爱带来的弊端以及科学育儿的方法,为祖孙之间的亲密感情加分!

我们的缤纷纽扣花^_^


给编织帽子装饰啦~

我们会穿针咯~


情景剧live show

同时也感谢荷兰水乡二期物业对小组活动的大力支持!


结组happy大合影




上一篇:【三期】“隔代不隔情”教育活动圆满落幕,回首片刻,满满感动。
下一篇:中国扶贫基金会工作人员到爱之声进行项目回访
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价