惠州公益网欢迎您
我爱湖滨我的家,清洁社区志愿行
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-09-18 | 浏览:154次 ]
分享到:


为了让社区的亲子家庭体会保护环境的重要性,学会珍惜资源,并提升湖滨儿童友好示范社区的形象,由惠州市妇女联合会主办、惠州市惠和社会工作服务中心承办、珠光御景湾物业服务中心与东景农贸市场协办的湖滨“我爱我家,清洁社区志愿行”于2017年9月17日上午顺利举行,约五十位志愿者参加了本次活动。


我爱我家,小小志愿者行动

在社工、志愿者代表和物业工作人员代表的指引下,参与活动的亲子志愿者根据自己的服务意愿自觉分成了四个小组,到相应的包干区域进行清洁工作。有的志愿者使用垃圾钳清理卫生死角的固体垃圾,有的则俩俩通过扫把和簸箕的密切配合,共同将垃圾分类倒入黑色或绿色的垃圾袋里。经过一小时的“奋战”,湖滨社区居委会与东景农贸市场附近的道路焕然一新,不少路过的居民纷纷为志愿者们的善举点赞,感谢他们让湖滨社区的居住环境变得更美好。


小区物业工作人员带头清洁社区


社工与志愿者密切合作


志愿者们清洁东景农贸市场附近的道路卫生

活动结束前,社工随机采访了部分小志愿者的参与感受,6岁的凯瑞觉得参加这次活动很有意义、很开心,还有的孩子体会到了保洁员工作的辛苦,他们还许下了爱护环境的承诺。


小志愿者用垃圾钳清理固体垃圾

孩子是未来的希望,家长则是孩子的榜样,只有让环保意识扎根到每个人的心里,社区的人文环境才会更加文明,我想这也是“童路相伴,心护成长”——湖滨儿童友好社区亲子发展项目的设计初衷。惠和社工在此感谢每一位志愿者的辛勤劳动!


学习雷锋,做一个有道德的人

上一篇:国庆中秋携手到,游园活动乐翻天!
下一篇:小儿推拿,伴您健康行!
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价