惠州公益网欢迎您
湖滨同享中秋情,亲子探访传递爱
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-09-27 | 浏览:124次 ]
分享到:


妇联社工为低保户送上慰问品

国庆与中秋双佳节临近,为了弘扬孝老爱亲、互助关爱、邻里互助的精神,丰富湖滨社区居民的文化生活,2017年9月22日至2017年9月26日期间,惠州市妇女联合会、惠州市惠和社会工作服务中心组织了湖滨社区的部分亲子志愿者探访慰问了社区内十户高龄老人、独居老人、低保户与残障人士家庭。


社工和志愿者到综合福利院探访高龄老人

探访过程中,社工和亲子志愿者亲切地与服务对象话家常,了解他们的健康、业余生活近况,并送上月饼、水果及节日的祝福等。本次湖滨“同享中秋情”亲子志愿者探访传递爱社区活动吸引了大批小志愿者参加,探访对象连连夸赞家长们起到的榜样带头作用,孩子们则懂事、善解人意,他们非常感动,也为生活在湖滨儿童友好社区里而感到自豪。


社工、亲子志愿者与高龄老人话家常


社工与亲子志愿者探望困难家庭妇女

活动结束前,社工随机采访了部分亲子志愿者的服务感受:志愿者郑女士与李女士表示这次探访活动开展得有意义、很暖心,她们感触良多;小志愿者小敏则觉得她在活动中体会到了感恩、分享的意义。惠和社工代表“童路相伴,心护成长”——湖滨儿童友好社区亲子发展项目的运营各方在此感谢社区志愿者们的辛勤付出!


社工与亲子志愿者其中一天的合影

上一篇:【老体协】仲志成城∣迎中秋、庆国庆志愿服务走进潼侨敬老院慰问演出
下一篇:“火眼金睛”来发现,安全隐患无处藏
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价