惠州公益网欢迎您
珍爱生命,安全同行 ——记暑期安全知识教育行动之儿童防溺水知识讲座
[ 编辑:惠和社工中心 | 时间:2017-06-20 | 浏览:211次 ]
分享到:



随着天气逐渐转热,不少孩子都会选择外出游泳。暑期临近,为了提升湖滨片区孩子们的自我安全保护意识,远离溺水危害,学习更多的自救互救技能,惠州市妇女联合会、惠州市惠和社会工作服务中心联合了惠州市心连心公益协会于2017年6月19日上午,在联和小学开展了“珍爱生命,安全同行”儿童防溺水知识讲座,吸引了全校约900位师生参与。



惠州市心连心公益协会主席、志愿救捞队队长赵喜昌是本次讲座的主讲人。作为退伍老兵的他,通过有趣的“快板”引入主题,并结合发生在惠州学生的溺水案例和一线救援的亲身经历,用幽默、朴实的语言,深入浅出地分析了每一宗溺水事故发生的原因,以及如何正确使用游泳设备、演示自救与互救方法等,精彩的知识分享博得了师生们阵阵热烈掌声。赵队长还在讲座过程中邀请三位学生上台,让他们用装好水的脸盆亲身体验溺水的感觉,这大大提升了孩子们对于珍爱生命、预防溺水的意识。讲座结束后,孩子们在意见反馈表上写下了自己的感受,如:“我觉得这次活动让我了解到了预防溺水的知识,也让更多同学知道不要随便去江河湖海游泳”。此外,项目社工还收集了校方的意见与建议,他们纷纷肯定了讲座的意义,并表达了再办类似活动的愿望。




惠和社工在此衷心感谢市妇联、惠州市心连心公益协会、联和小学的大力支持与配合,运营团队将继续努力把“童路相伴,心护成长”——湖滨儿童友好社区亲子发展项目的各项活动开展好。


上一篇:【老体协】有备而来的腰鼓舞教学培训
下一篇:“父爱如山,童心相伴”父亲节活动亲子乐不停
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价