惠州公益网欢迎您
【七彩课堂】爱在五月 感恩母亲
[ 编辑:惠州市爱之声社会工作发展中心 | 时间:2017-06-29 | 浏览:237次 ]
分享到:

小时候,我们在妈妈的怀中撒娇,分享我们的小秘密,长大后我们羞于表达对妈妈的爱意,而母亲节就是最好的表现机会。513日,爱之声团队来到惠阳叶挺红军小学,开展一场母亲节特别活动。


送给妈妈的一首歌


随着《听妈妈讲过去的事情》的旋律响起,音乐合唱班正式开始上课!


这首曲调优美节奏舒展婉转抒情如同一位母亲的呢喃:明月当空,孩子们围坐在丰收的谷堆旁,倾听妈妈讲从前的故事。现代妈妈,一人身兼多种角色,上班是职员、下班是妈妈,既要打拼事业,还要照顾家人,“亚历山大”,一点也不比从前轻松!在角色转换之间,看着孩子们快乐地歌唱,健康地成长,就是母亲节最好的礼物。

同学们有没有唱给妈妈听呢?

点燃爱的节奏


小慧老师让同学们尝试用杯子打节奏,练习打拍子,培养节奏感。

在分组练习中,从手忙脚乱到动作整齐划一,同学们感叹:“我的双手都拍肿了!”可见同学们的热情!随着速度的逐渐加快,难度升级,团队合作越发重要,同学们互相学习,交换打拍子的技巧。



咚咚锵!到了音乐合唱班的展示时间,同学们都很兴奋,席地而坐,围成一个圆圈,和老师们一起用杯子来唱歌!


创意笔筒DIY


美术手工课上,小甘老师先教同学们用塑料水瓶、超轻粘土制作创意笔筒。

同学们爆发了“小宇宙”,有大白、叮当猫、小黄人、愤怒的小鸟,还有爱心、花朵、炮台等各式各样的作品,为同学们点赞啦!




亲笔写上对妈妈的感谢


母亲节,为妈妈送上一张美美的贺卡,亲笔写上你对妈妈的感谢吧!

“妈妈,我爱你,祝你节日快乐”


在这个特殊的日子里,给天下所有的母亲送上最好的祝福吧朋友们行动起来吧,大大方方地说出心中的爱,让我们的母亲过一个愉快的节日!


上一篇:【七彩课堂】秀出真我风采 体验国画魅力
下一篇:【七彩课堂】艺术课堂欢乐多 音乐美术伴成长
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价