惠州公益网欢迎您
【七彩课堂】孩子们眉头一皱发现事情不简单
[ 编辑:惠州市爱之声社会工作发展中心 | 时间:2017-06-29 | 浏览:142次 ]
分享到:

美丽的周末

快乐的心情

七彩课堂又来啦!

                                                             我们用杯子来唱歌

在上周的课堂,同学们初次利用杯子这种“乐器”参与歌曲表演,这一新奇有趣的形式,瞬间点燃同学们的学习热情,课堂气氛十分热烈。


本周课堂,小慧老师带领同学们挑战升级版“杯子歌”。看着老师令人眼花缭乱的手法,孩子们眉头一皱发现事情不简单”,这一副副凝重的表情,同学们是被难倒了吗?

欲知后事,就等下周同学们的精彩表现啦!

  我们是小小红军

每当合唱班的小天使站在舞台上,小小表演家的气势就出来了!

虽然个子小小,但是热爱唱歌的孩子们用天生的稚嫩的童音唱出洪亮的《红星闪闪》,这种“反差萌”真可爱啊!


经过几次歌曲复习之后,李老师为同学们编排动作,跟着老师的左手、右手,一个慢动作,左手、右手,慢动作重播~~


期待同学们穿上军装,变身小小红军,尽情演唱!





一起去看动物世界


本周的美术课,认识神奇的三原色:红、绿、蓝。
通过不同比例的色彩增减,得到可以得到千变万化的色彩。
利用不同色彩搭配使用,创作一幅幅可爱的动物画像。


甘老师先和同学们讲解三原色的基础搭配:红+黄=橙、黄+蓝=绿、蓝+红=紫、红+黄+蓝=黑,通过不同比例的调配,得到各种各样的颜色。


甘老师再和同学们体会色彩神奇的影响力,红色是热情的、橙色是活泼的、蓝色是忧郁的,黑色是神秘的,在色彩的对比之中,让同学们学会区分冷暖色调。橘红、黄色以及红色一端的色系总是和温暖、热烈等相联系,因而称之为“暖色调”,而蓝色系列和平静、安逸、凉快等相联系,就称之为“冷色调”。

最后,就是同学们的创作时间!

同学们有的画了小青蛙,有的画了小兔子,还有的画了小狗熊,这冷暖色调的搭配效果很不错哟!






上一篇:【7彩课堂】激扬青春・阳光成长”暨2017年“七彩课堂 快乐童年”成果展圆满举行
下一篇:【七彩课堂】秀出真我风采 体验国画魅力
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价