惠州公益网欢迎您
【喜讯】爱之声荣获2017年度惠州市青年志愿服务优秀项目
[ 编辑:惠州市爱之声社会工作发展中心 | 时间:2018-04-25 | 浏览:137次 ]
分享到:

惠州市爱之声社会工作发展中心“共抗乙肝 消除歧视 你我同行”肝脏知识宣传活动进社区、进学校、进企业项目获得“2017年度惠州市青年志愿服务优秀项目”。


据项目负责人介绍,自2015年开展以来,乙肝系列宣传活动持续至今,参与人数多达千人、志愿者数百名,共有5家企业、7家媒体参与合作,成效显著,社会反响热烈,是一场联合医院、学校、公益组织、志愿者及社会爱心人士等多方力量共同参与的大型公益宣传活动。


上图:乙肝宣传走进学校


上图:乙肝宣传走进惠东稔山


上图:乙肝宣传走进金湖社区


上图:乙肝宣传进TCL液晶产业园


项目通过健康教育,普及卫生知识,帮助广大群众走出对乙肝认识的误区,了解正确的乙肝防治知识,提高公众健康素养;同时唤起公众对于乙肝和乙肝感染人群的关注和了解,消除歧视。

背景链接

"翡翠丝带"运动由美国斯坦福大学亚裔肝脏中心启动,以一个形取中国字中的"人"、色取亚裔文化中象征好运长寿的翡翠的丝带,作为活动标志,吸引公众对乙肝和肝癌的关注。美国斯坦福大学亚裔肝脏中心是美国第一个针对亚洲人和亚裔的乙肝防治成立的非盈利机构,以降低中国乙肝感染率为己任,开展多部门合作,大众教育和专业人员培训等各种公益活动,从而传递乙肝疾病的正确防治讯息。



上一篇:【喜讯】爱之声“北门故事”斩获惠州首届社会创新创业大赛二等奖
下一篇:精准扶贫 丨 “七彩课堂 快乐童年” 龙门之旅圆满落幕
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价