惠州公益网欢迎您
中国第九个防灾减灾宣传周8-大浪劳动者广场
[ 编辑:深圳市龙华区大浪街道社会事务科 | 时间:2017-06-27 | 浏览:34次 ]
分享到:

深圳市龙华区大浪街道社会事务科

“减轻社区灾害风险  提升基层减灾能力”宣传周

工作站——大浪劳动者广场开展总结报告

   2017年5月21日上午8:30,大浪街道社会事务科主办,中国第九个防灾减灾周宣传进社区活动。2017年主题是“减轻社区灾害风险,提升全民防灾意识”。大浪安全梦志愿者协会在同胜工作站大浪劳动者广场落地开展,近两个小时发出防灾减灾宣传单330多张,回答防灾减灾周知识问卷50张,馈赠社会事务科准备口杯30个。鼓励大家积极答题学会安全知识,如何应对防灾减灾工作同时展示文明安全。

防灾减灾宣传活动现场歌声燎亮,人气火热,原来是一首“安全梦之歌”在唱响大浪,唱响大浪。吸引居民齐齐围观。鲜红大大帐蓬两顶引来群众瞩目,上前一看,几大块展板内容丰富,防灾减灾科普知识,内容包罗万象,有发生燃气泄漏,应该采取哪些指施?有如何预火实?有遭遇森林火灾或草原火灾,如何自救?有火灾突来,如何逃生?有暴风雨来临前,应该怎么办?有城市中遇到水灾,应该怎么办?有传染病疫情来了,怎么办等等内容。安全梦志愿者一一向居民讲解。还有21道专门防灾减灾科普知有奖问答题,发出130多份,收回60份,发出鼓励市民参与的精美纪念品,防灾减灾口杯,剪掉安全隐患,创建平安家园指甲剪,消防一畅两会四个能力钥匙扣。

   活动时间虽然不长,只有短短的两个小时,但是居民参与度特别高涨,不仅自己参与,还邀请家人、朋友参与。有位居民他说:这种活动的举办,不仅自己学到了防灾减灾知识,还能传递给家人、朋友。防灾减灾宣传单时时看,防灾减灾知识天天想,如何做好安全防范,降低安全事故发生的机率,不给他人、不给社会添麻烦,做一名合格的中国公民

活动内容:

一、热身:唱响安全梦之歌,舞出大浪新气象。

二、展览:“减少灾害风险,建设安全城市。乐创气象”科普知识。

三、互动:减少灾害风险暨乐创气象科普知识,百菜题分享发放获赠鼓励纪念品30多份。

四、流动:减少灾害风险,建设安全城乐创气象科普彩页宣传资料派发。

五、联动:所有参加者,互动游戏介绍,破冰了解防灾知识,人人公益,户户安全。


上一篇:中国第九个防灾减灾宣传周9-高峰陶吓村祠堂
下一篇:中国第九个防灾减灾宣传周7-同胜工作站广场
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价